LEBKUCHENHAUS
Zu den wundervollsten Traditionen in der Vorweihnachtszeit gehört für mich einfach ein Lebkuchenhaus dazu. Deswegen gibt es dieses leckere und gelingsichere Rezept für euch. Der Teig bleibt nach dem Backen schön gleichmäßig und gerade, sodass ihr das Haus ganz einfach zusammensetzen könnt. Und es duftet noch dazu herrlich nach weihnachtlichen Lebkuchengewürzen. Zum Verzieren dürfen die leckeren Schokoladen-Plätzchen natürlich nicht fehlen!
Zubereitung
Zubereitung
Honig, Butter, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf langsam erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. Er wird noch etwas weich sein. Aber nach einer Ruhezeit von 2-3 Stunden im Kühlschrank wird er sehr fest.
Den Teig durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen.
Die Einzelteile des Hauses mit Hilfe von Schablonen und einem sehr scharfen Messer zuschneiden. Die Schablonen können selbst kreiert oder online ausgedruckt werden.
Den Teig zwischendurch kühlen, falls er sehr weich sein sollte.
Bei 180 Grad O/U-Hitze 13-15 Min. backen und auf dem Blech abkühlen lassen (Tipp: Solange sie heiß sind, können sie noch leicht in Form gebracht werden. Kleine Unebenheiten können mit Hilfe eines Fondantglätters o. einem anderen flachen Gegenstand geglättet werden.
Für die Glasur Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und sofort verwenden (bei Nichtgebrauch sofort luftdicht abdecken!).
Das Lebkuchenhaus zusammensetzen und nach Belieben mit Zetti Schokoladenplätzchen verzieren.
Zutaten
Lebkuchen-Teig (für ein Haus ca. 18x18x20cm)
Zuckerglasur
ZettiRezept
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