
ZITRONENKUCHEN
Sauer
macht lustig – aber Bambina Weiß macht glücklich!
Diesen super fluffigen Zitronenkuchen müsst ihr unbedingt probieren – perfekt
für heiße Tage! Und durch die Bambina Weiß wird’s besonders zartschmelzend und
lecker.
Zubereitung
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen.
2.
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, geschmolzener
Butter, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
3.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterheben.
4.
Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
5.
Teig in eine gefettete Backform geben und die Bambina
Weiß-Stückchen gleichmäßig darüber verteilen.
6.
Für ca. 25 Minuten backen.
7.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben – und
genießen!
Zutaten
Zutaten
4
Eigelb
4
Eiweiß (steif geschlagen)
80
g
Zucker
20
g
Vanillezucker
80
g
Butter (geschmolzen)
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Esslöffel
Zitronenschale
1
Zitrone (Saft)
60
g
Mehl
60
g
Mandeln (gemahlen)
1
Teelöffel
Backpulver
Etwas
Puderzucker (zum Bestäuben)
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