ZIMTSCHNECKEN
Genieße hausgemachte Zimtschnecken, umhüllt von Zimt, Zucker und Butter, getoppt mit
cremigem Frischkäsefrosting und knusprigen Zetti Knusperflocken Klassik.
Zubereitung
Zubereitung der Füllung
1. Für die Füllung den braunen Zucker mit dem Zimt mischen.
2. Die Butter mit der Zuckermischung verrühren.
3. Den Teig kräftig durchkneten und anschließend zu einem Rechteck ausrollen und die
Zimtbutter darauf verstreichen.
4. Den Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 10 Stücke schneiden.
5. Die Schnecken in einer Tarteform (ca. 28 cm) verteilen.
6. Zugedeckt nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.
7. Den Backofen auf 180° G Ober-/Unterhitze vorheizen.
8. Gebäck 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung des Frischkäsefrostings
1. Puderzucker sieben und mit der sehr weichen Butter verrühren, bis der Puderzucker nicht
mehr knirscht.
2. Den zimmerwarmen Frischkäse nur ganz kurz unter die Masse rühren.
3. Die Zimtschnecken aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und das Frosting über das
lauwarme Gebäck streichen.
4. Mit Zetti Knusperflocken Klassik dekorieren.
Zubereitung des Hefeteiges
1. Für den Vorteig das Mehl in eine große Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde
formen, die Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen.
2. Die Hefemischung in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand bestreuen.
3. Die Mischung abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft für 20 Minuten gehen lassen.
4. Für den Hefeteig die übrigen Zutaten zum Vorteig geben - die Butter ganz zum Schluss.
5. Den Teig ca. 10 Minuten kneten und dann den Teig von Hand zu einer Kugel formen.
6. Den Teig in eine Schüssel geben, mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht
austrocknet und abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen.
Zutaten
Zutaten für den Hefeteig
30
g
frische Bio Hefe
80
g
Zucker
500
g
Mehl, Type 405
250
g
Sojamilch, lauwarm
60
g
zerlassene Butter
1
Bio Ei, Gr. M
1
Prise(n)
Salz
Zutaten für die Füllung
200
g
weiche Butter
100
g
braunen Zucker
2
Teelöffel
Zimt
Schokodrops
Zutaten für das Frosting
90
g
Puderzucker
50
g
weiche Butter
175
g
Frischkäse, zimmerwarm
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