
TOFU-GULASCH
Wenn ihr Lust auf ein richtig deftiges Gericht habt, aber trotzdem auf Fleisch verzichten wollt, ist das auf jeden Fall ein Rezept für euch. Wir haben kräftige Aromen mit Schokolade und der fruchtigen Note von Kirschmarmelade miteinander verbunden und das Ergebnis hat überzeugt.
Zubereitung
Zubereitung
1. Die
Pilze putzen, evtl. schneiden und ohne Fett in der Pfanne anbraten. Herausnehmen
und beiseitestellen.
2. Den
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl von allen Seiten
anbraten, ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
3. Die
Zwiebeln anbraten, Möhren und Knoblauch dazugeben und kurz weiter braten.
4.
Anschließend das Tomatenmark, den Lorbeer und das Paprikapulver dazugeben, den Rotwein und die Brühe angießen & den Tofu mit dem Thymian wieder in den Topf geben.
5. Die
Schokolade und die Kirschmarmelade zugeben und bei niedriger Hitze 1-2 Stunden
schmoren lassen, um intensive Aromen aufzubauen.
6. Kurz
vor Ende der Garzeit die Pilze wieder dazugeben und die Soße evtl. mit
Soßenbinder andicken.
Zutaten
Zutaten
600
g
Räuchertofu o. Seitan
250
g
Braune Champignons
2
Zwiebeln (gewürfelt)
3
Knoblauch-Zehen (gehackt)
250
g
Möhren (geschält)
2
Esslöffel
Tomatenmark
3
Teelöffel
Paprika (geräuchert)
1
Lorbeerblatt
250
ml
Rotwein
0.5
l
Gemüsebrühe
1
Esslöffel
Kirschmarmelade
Pfeffer
Frischer Thymian
Soßenbinder (nach Geschmack)

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