SÜßKARTOFFELCURRY
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Zubereitung

Tofu marinieren

1.

Ingwer und Knoblauch fein reiben und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.

2.

Den Tofu abtrocknen und ggf. kurz auspressen.

3.

In kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und abgedeckt min. 60 Minuten marinieren lassen.

Curry

1.

Möhren und Zwiebel fein würfeln, die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
2.

Den Reiskocher auf Standard stellen, das Gemüse mit etwas Öl hineingeben und anschwitzen.

3. Ingwer & Knoblauch fein reiben, mit den Linsen dazu geben und mit Brühe aufgießen.
4.

Misopaste, Kurkuma und die Currycubes dazu geben. Anschließend die Schokolade einrühren und den Reiskocher auf ‘Suppe’ stellen (alternativ kann alles auch im Topf gekocht werden).

5.

Wenn das Programm Suppe durchgelaufen ist, die Sahne einrühren, den Reiskocher noch einmal auf Standard stellen und das Curry zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.

6.

Den Tofu aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne knusprig braten.

7.

Das Curry auf einem Teller mit gehackten Kräutern, dem Tofu und gehackten Knusperflocken garnieren und schmecken lassen.

Zutaten

Zutaten

2 Süßkartoffeln
2 Möhren
1 Schalotte o. Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 Teelöffel Misopaste
0.5 Teelöffel Kurkuma
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) Ingwer
150 g Rote Linsen
100 ml Sahne (pflanzlich)
Salz & Pfeffer
2.5 Japanische Curry-Cubes
Petersilie o. Koriander

Tofu

200 g Räuchertofu (schnittfest)
2 Esslöffel Sesamöl (geröstet)
4 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Dattel- o. Ahornsirup
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) Ingwer
Öl (zum Braten)

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