
SÜßKARTOFFELCURRY
Schokolade goes Süßkartoffel! Was erst mal wild klingt, ist richtig lecker, besonders, wenn man es mit japanischen Aromen kombiniert. In diesem Rezept treffen rote Linsen, Süßkartoffeln und Schokolade auf die würzigen Aromen von Curry und Miso… heraus kommt ein Eintopf, der, mit den Worten der Nachbarn, ‘unnormal lecker’ ist.
Zubereitung
Tofu marinieren
Ingwer und Knoblauch fein reiben und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Tofu abtrocknen und ggf. kurz auspressen.
In kleine Würfel schneiden, in die Marinade geben und abgedeckt min. 60 Minuten marinieren lassen.
Curry
Den Reiskocher auf Standard stellen, das Gemüse mit etwas Öl hineingeben und anschwitzen.
Misopaste, Kurkuma und die Currycubes dazu geben. Anschließend die Schokolade einrühren und den Reiskocher auf ‘Suppe’ stellen (alternativ kann alles auch im Topf gekocht werden).
Wenn das Programm Suppe durchgelaufen ist, die Sahne einrühren, den Reiskocher noch einmal auf Standard stellen und das Curry zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne knusprig braten.
Das Curry auf einem Teller mit gehackten Kräutern, dem Tofu und gehackten Knusperflocken garnieren und schmecken lassen.
Zutaten
Zutaten
Tofu

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