STREUSEL-KÜRBIS-BROT
Zum Herbst gehören für mich Kürbisse einfach dazu. Deswegen gibt es heute dieses einfache Rezept für Kürbis Brot mit Streuseln und Knusperflocken Zartbitter.
Zubereitung
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Den Kürbis in Stückchen schneiden und mit etwas Wasser im Topf weichkochen. Wasser abgießen. Mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
Dann die restlichen trockenen Zutaten unterrühren und zum Schluss das Kürbispüree dazugeben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermengt ist. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt zusammen verkneten. Die Knusperflocken in einem Mixer zerkleinern und unterheben. Die Streusel über das Kürbisbrot streuen.
Am nächsten Tag schmeckt das Kürbis Brot getoastet besonders lecker. Es hält sich bis zu 3 Tage in einer luftdichten Brotdose.
Zutaten
Zutaten Streusel
Zutaten Kürbis-Brot
#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.