SPITZBUBEN
Spitzbuben mal anders! Diese leckere Variante müsst ihr ausprobieren.
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Knusperflocken Spekulatius in einem Mixer fein zerkleinern.
2. Mit Mehl, Butter, Ei und Puderzucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
3. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und Plätzchen in beliebiger Form ausstechen. Dabei jedes zweite mit einem kleinen Loch in der Mitte versehen.
4. Die Plätzchen auf zwei Backblechen mit Backpapier nacheinander bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
5. Die Nugana über einem Wasserbad schmelzen.
6. Einen Klecks davon auf einem ganzen Plätzchen verteilen und ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Trocknen lassen und die Löcher jeweils mit Marmelade füllen.
7. Die restliche geschmolzene Nugana in feinen Linien über den Plätzchen dekorieren.
Zutaten
Zutaten (1 Portion = ca. 30 Stück)
175
g
Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
85
g
Butter (kalt)
Ei
2
Esslöffel
Puderzucker
100
g
Zetti Nugana
50
g
Marmelade
#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.