SPEKULATIUS DESSERT MIT KIRSCHEN UND ZETTI KNUSPERFLOCKEN
Die einzelnen Komponenten vom Dessert könnt super vorbereitet und kurz vor dem Verzehr
geschichtet werden . Das Dessert reicht für 4-6 Gläser, je nachdem wie groß diese sind. Diese Gläser
haben ein Volumen von 220ml.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Kirschen für das Kirschkompott in einen Topf geben und erwärmen. Einige für das Topping zurück
behalten.
2. Den Zucker und die Vanillepaste hinzugeben.
3. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser glatt rühren und zu den Kirschen geben. Die Masse köcheln
lassen bis sie eingedickt ist.
4. Für die Creme Mascapone mit Joghurt und Puderzucker aufschlagen und die zerkleinerten
Spekulatiuskekse unterrühren.
5. Die Zetti Knusperflocken Klassik grob zerkleinern.
6. Die einzelnen Komponenten abwechselnd in die Gläser schichten.
Zutaten
Zutaten
Zutaten für das Kirschkompott
300
g
Sauerkirschen
1
Teelöffel
Vanillepaste
1
Esslöffel
Zucker
2
Esslöffel
Speisestärke
1
Esslöffel
Wasser, kalt
Zutaten für die Spekulatiuscreme
250
g
Mascapone
200
g
Joghurt
100
g
Puderzucker
100
g
Butter Spekulatius, zerkleinert
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