WEBSEITE MODUS:

+++ BITTE BEACHTEN: AB 27°C KOMMT ES ZU LIEFERVERZÖGERUNGEN +++

Zubereitung

Zubereitung des Fladenbrotes

1.

Vorteig herstellen: Wasser, Zucker, 200g Mehl und Hefe vermischen, 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Restliches Mehl und Salz hinzufügen, zu klebrigem Teig verkneten.

3.

Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

4.

Finger und Teigoberfläche ölen.

5.

Teig in 6 Teile schneiden, zu Fladen formen.

6.

Joghurt mit Ei vermengen, auf Fladen verteilen.

7.

Fladen nach Wunsch bestreuen.

8.

Bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.

Zubereitung der Hackfleischsoße

1.

Hackfleisch anbraten.

2.

Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzufügen.

3.

Tomatenmark und Zetti Edel & Fair Schokolade einrühren, anrösten.

4.

Mit Malzbier ablöschen, 20 Minuten einkochen lassen.

5.

Soße abschmecken.

Zum Schluss

1.

Fladenbrote aufschneiden.

2.

Mit Käse, Hackfleischsoße und Salat füllen.

Zutaten

Zutaten für das Fladenbrot

500 ml lauwarmes Wasser
7 g Trockenhefe
2 Teelöffel Zucker
200 g Mehl
500 g Mehl
2 Teelöffel Salz
100 g Joghurt
1 Eigelb

Zutaten für das Fleisch

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Stück(e) Zwiebel, in Streifen
1 Zehen Knoblauch, gehackt
Kreuzkümmel oder nach Geschmack
1 Esslöffel Cajun Gewürzmischung oder nach Geschmack
Salz & Pfeffer
1 Prise(n) Zimt
2 Esslöffel Tomatenmark
200 ml Malzbier

Außerdem

geriebener, würziger Käse (z.b. Vintage Cheddar)
Salat in Streifen

#ZettiRezept

Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.