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Zubereitung

Zubereitung

1. Für das Frosting die Sahne erhitzen und über die klein gehackte Nugana gießen. Kurz warten dann gut umrühren. Für mind. 5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
2. Inzwischen die Cupcakes backen. Dafür zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. Dann die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen glatt. Achtung nicht zu doll rühren! Dann die Mehl Mischung dazugeben und kurz unterrühren. Bei 175 Grad O/U Hitze 19-21 Min. backen.
3. Mit Hilfe eines Apfelentkerners kleine Löcher in die Cupcakes stechen und mit der geschmolzenen Nugana füllen.
4. Die kalte Nougat-Sahne-Mischung mit einem elektrischen Mixer cremig aufschlagen und dann den Frischkäse noch kurz unterrühren. Die Cupcakes mit dem Frosting verzieren und mit Haselnusskrokant und Nugana verzieren.

Zutaten

Zutaten für Schoko Cupcakes

220 g Zucker
15 g Schwarzer Kakao
35 g Backkakao
165 g Mehl
90 g Öl
100 ml heißes Wasser
1 Teelöffel Instantkaffeepulver
130 g Schmand (Raumtemperatur)
2 Eier (Raumtemperatur)

Zutaten für die Füllung

Zutaten für das Frosting

180 g Sahne
100 g Doppelrahmfrischkäse

Zutaten für die Deko

Haselnusskrokant nach Belieben

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