SCHARFE SCHWARZE BOHNEN
Heute zeige ich euch ein leckeres Gericht, dass ihr sowohl als Eintopf, als auch als Dip zu euren Tortilla Chips essen könnt. Es ist inspiriert von den Aromen Mexikos, mit Chili, Orange und natürlich der besten Zutat überhaupt: Schokolade!
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel & Knoblauch in schmale Streifen schneiden, mit dem Bacon in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Cherry Tomaten halbieren und ebenfalls dazugeben.
Das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze zugeben und kurz anrösten.
Mit dem Bier ablöschen, passierte Tomaten und Wasser angießen.
Die Bohnen mit der Schokolade in den Topf geben und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen, beides zugeben und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Mit gehacktem Koriander, halbierten Cherry Tomaten und gehackten Knusperflocken bestreut servieren. Dazu passen Tortilla Chips.
Tipp: wer dieses Gericht besonders fruchtig mag, gibt zusätzlich zum Orangensaft die gleiche Menge Maracujasaft dazu.
Zutaten
Zutaten
#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.