MARZIPAN-ZIMTSCHNECKEN
Marzipan gehört für mich einfach zur Weihnachtszeit dazu. Deswegen gibt es heute dieses unglaublich leckere Marzipan Zimtschnecken Rezept mit der Zetti Edelmarzipan für euch.
Zubereitung
Zubereitung
In einer großen Rührschüssel Milch, Zucker und Trockenhefe vermengen. 10 Minuten quellen lassen.
Ei und Eigelb dazugeben. Nach und nach Mehl und zum Schluss die Butter unterkneten. Etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit weiter kneten, bis sich eine Kugel formt.
Sollte der Teig zu klebrig sein, esslöffelweise 2-3 EL Mehl ergänzen. Es sollte kein Teig mehr am Schlüsselrand kleben bleiben.
Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis sich die Größe verdoppelt.
Kurz durchkneten und zu einem etwa 40x30 cm großen (1/2 cm dick) Rechteck ausrollen.
Butter, Zucker und Zimt mischen und den Teig damit bestreichen. Zetti Edelmarzipan in einer Küchenmaschine zerkleinern und drüberstreuen.
Den Teig in 12 Streifen teilen, zu Schnecken aufrollen, in eine mit Butter gefettete Form (ca. 23x35 cm) legen und nochmals 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Bei 180 Grad O/U-Hitze 23-25 Min. backen.
Für das Frosting alle Zutaten bis auf das Edelmarzipan miteinander verquirlen.
Die noch leicht warmen Schnecken mit dem Frosting bestreichen.
Zetti Edelmarzipan zerbröseln und nach Belieben drüberstreuen.
Die Schnecken halten sich gekühlt 3-4 Tage. Einfach kurz in die Mikrowelle und sie schmecken wie an Tag eins.
Zutaten
Zutaten für den Hefeteig
Zutaten für die Marzipan-Füllung
Zutaten für das Creamcheese-Frosting
#ZettiRezept
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