LEBKUCHENMÄNNER-CUPCAKES MIT SCHOKOCREME
WEBSEITE MODUS:

VERSANDKOSTENFREI AB 39€

Zubereitung

Zubereitung der Muffins

1.

Den Ofen auf 175° O/U vorheizen.
2.

Zunächst wird die Butter mit dem Zucker cremig geschlagen und das Ei dazu gegeben.

3.

Parallel werden die Knusperflocken gehackt und das Mehl mit Backpulver, Kakao, Salz, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischt.

4.

Die Mehlmischung in zwei Schwüngen abwechselnd mit der Milch zum Butter-/ Zuckergemisch geben und alles gut verrühren lassen. Abschließend die gehackten Knusperflocken zum Teig geben und verrühren.

5.

Den Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinförmchen geben, etwas Alufolie zu Kugeln formen und damit die Muffinform von außen her in eine Sternform bringen. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung der Creme

1.

Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Mascapone aufschlagen.
2.

2-3 EL der Creme abnehmen und beiseitestellen.

3.

Die Nugana schmelzen und mit dem Backkakao unter die große Menge der Creme rühren.

4.


Die Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.

5.


Anschließend die Creme in Sternform auf den Muffin spritzen und die Creme glattziehen.

6.

Danach mit der weißen Creme im Spritzbeutel und Streuseln zu einem Lebkuchenmann dekorieren.

Zutaten

Zutaten für die Muffins

60 g Butter (weich)
60 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz
3 Esslöffel Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
0.5 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
80 ml Milch

Zutaten für die Creme

200 g Schlagsahne
1 Pack Sahnesteif
250 g Mascarpone
1 Esslöffel Backkakao
Weihnachtliche Streusel

#ZettiRezept

Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.