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Zubereitung

ZUBEREITUNG

1. Für die Eiscreme Milch und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Die Sahne ebenfalls unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und unter die Milchmischung rühren.
3. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung gefrieren lassen.
4. Die Knusperflocken etwas kleiner hacken.
5. Sobald die Eismasse fest ist, die Knusperflocken unterheben und die Eiscreme bis zur weiteren Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
6. Für die Pumpkin Butter alle Zutaten in einen Topf geben, unter kräftigem Rühren kurz aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
7. Die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, die Pumpkin Butter löffelweise darauf verteilen und mit einer Gabel Schlieren durch die Eismasse ziehen. Noch ein paar Knusperflocken dekorativ darauf verteilen.
8. Das Eis entweder direkt servieren oder bis zur weiteren Verwendung in den Gefrierschrank stellen.

Zutaten

Zutaten für die Eiscreme:

150 ml Milch
80 g Zucker
250 ml Sahne
Das Mark einer halben Vanilleschote

Zutaten für die Pumpkin Butter:

150 g Kürbispüree
100 g brauner Zucker
50 g Ahornsirup
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Pumpkin Spice
1 Teelöffel Zimt
1 Prise(n) Salz

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