
KNUSPERFLOCKEN-BRIOCHE
Genieße die perfekte Kombination aus fluffigem Brioche-Teig und knusprigen Zetti Knusperflocken Klassik in diesem einzigartigen Knusperflocken-Brioche.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten (außer Zetti Knusperflocken Klassik) zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für etwa 2-3 Stunden reifen lassen.
2. Während der Ruhezeit den Teig 2 bis 3 mal dehnen und falten.
3. Den Teig in 10 gleich große Teile portionieren, rund formen und etwas platt drücken.
4. Zetti Knusperflocken Klassik in die Mitte der Teiglinge füllen, den Teigling verschließen und mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5. 2 Eier mit einer Prise Salz verquirlen und die Teiglinge gleichmäßig damit bestreichen.
6. Die Teiglinge für 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
7. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
8. Die Teiglinge noch einmal mit Eistreiche bestreichen und für etwa 14-18 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für den Brioche-Teig:
500
g
Weizenmehl Type 550
50
g
Rübenzucker
9
g
Steinsalz
20
g
Frischhefe
75
g
Butter
150
g
Eier
175
g
Vollmilch (3,5%)
Zutaten für die Füllung
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