JAPANISCHE PANCAKES MIT ERDBEERSOßE UND ZETTI KNUSPERFLOCKEN
Hier noch eine tolle Idee für euren Sonntagsbrunch & wenn ihr die Pancakes in der Heißluftfritteuse backt, ist die Zubereitung ganz unkompliziert.
Zubereitung
Zubereitung für die Erdbeersoße
1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und kochen lassen, bis die Erdbeeren weich sind, anschließend grob pürieren. Kochend in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben & nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern und binnen 2 Wochen verbrauchen.
Zubereitung für die Pancakes
1. Die Eier sauber trennen (sonst wird der Eischnee nicht fest) und das Eiweiß für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2. Das Eigelb mit der Milch und der Vanillepaste in der Küchenmaschine aufschlagen, bis eine hellgelbe, dick-cremige Masse entstanden ist.
3. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und den Teig noch einmal kurz verrühren.
4. Beiseite stellen und das Eiweiß in einer sauberen Schüssel zu einem festen Eischnee aufschlagen, dabei den Zucker mit dem Salz in 3 Portionen zugeben.
5. Den Teig zum Eischnee geben und vorsichtig miteinander verrühren.
6. Die Heißluftfritteuse samt der Backform ungefähr 5 Minuten bei 170 Grad vorheizen, pro Pancake 2 EL Teig einfüllen und ca. 6 Minuten backen (Stäbchenprobe).
7. Auf einem Teller mit frischem Obst anrichten, Erdbeersoße darauf geben und mit gehackten Zetti Knusperflocken Klassik bestreuen. Auf Wunsch etwas Puderzucker auf den Teller geben und genießen.
Zutaten
Zutaten für die Erdbeersoße
500
g
Erdbeeren, tiefgekühlt
1
Teelöffel
Vanillepaste
Saft einer halben Zitrone
3
Esslöffel
Zucker
Zutaten für die Pancakes
4
Eier, sauber getrennt
3
Teelöffel
Milch
1
Teelöffel
Vanillepaste
800
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
4
Teelöffel
Zucker
1
Prise(n)
Salz
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