HALLOWEEN CUPCAKES
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Zubereitung

Zubereitung

1.

Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.

2.

Schokolade klein hacken und den heißen Kaffee darüber gießen. Kurz warten und dann umrühren.

3.

Öl, Essig, Schmand und Eier untermengen. Alle restlichen trockenen Zutaten zunächst in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen mischen und dann ebenfalls dazugeben. Nur kurz rühren, bis alles gut vermengt ist.

4.

Die Cupcake Förmchen 3/4 voll befüllen. 15-17 Min. backen.

5.

Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

6.

Für die Buttercreme die weiche Butter auf höchster Stufe eines elektrischen Mixers cremig aufschlagen. Das kann je nach Leistung des Mixers 5-10 Min. dauern.

7.

Die Butter sollte nun viel heller und luftiger sein. Milch nach und nach dazugeben und nochmals 2-3 Minuten auf höchster Stufe rühren.

8.

Den gesiebten Puderzucker unterrühren und mit einer Prise Salz und Vanillearoma abschmecken.

9.

Etwa 3 EL der Buttercreme mit dem schwarzen Kakao einfärben. Sie entwickelt sich innerhalb von 6-12 Stunden zu einem Tiefschwarz. Um den Prozess zu beschleunigen, kann die Creme mit einem Stabmixer püriert werden.

10.

Die schwarze Creme mit Frischhaltefolie bedeckt beiseitestellen.

11.

Restliche Buttercreme Orange einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils einen großen orangefarbenen Tupfer je Cupcake aufdressieren.

12.

Die Cupcakes umgedreht auf einem Stück Backpapier im Kühlschrank fest werden lassen und danach vorsichtig vom Backpapier lösen.

13.

Ein Halloween Kürbis Gesicht auf einem kleinen Stück Backpapier als Schablone zuschneiden, auf die Cupcakes legen, mit der schwarzen Buttercreme dünn bestreichen und die Schablone direkt abziehen.

14.

Perfekt als Mitbringsel für die nächste Halloweenparty!

Zutaten

Zutaten für die Schoko Cupcakes

1 Esslöffel Backkakao
1 Esslöffel Schwarzer Kakao
110 ml Kaffee (heiß)
100 g Mehl
180 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
140 g Schmand oder cremiger Naturjoghurt
50 g Neutrales Pflanzenöl
2 Stück(e) Eier (Größe M)
1 Prise(n) Salz
0.5 Teelöffel Natron
0.3 Teelöffel Weinsteinbackpulver

Zutaten für die Buttercreme

250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Puderzucker (gesiebt)
3 Esslöffel H-Milch (Zimmertemperatur)
Vanillearoma nach Belieben
1 Prise(n) Salz
1 Esslöffel Schwarzer Kakao
Flüssige Lebensmittelfarbe (Orange)

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