
FOCACCIA MUFFINS
Diese Muffins sind eine tolle Idee, wenn ihr mal noch Focaccia Teig übrig habt
oder das einfach mal ausprobieren möchtet.
Zubereitung
Zubereitung
1.
Für
den Teig alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren, bis kein
loses Mehl mehr zu sehen ist. Anschließend abdecken und an einem ruhigen Ort
mindestens 8-10 Stunden oder über Nacht gehen lassen. So baut der Teig schön
viel Aroma auf.
2.
Nach
der Gehzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Butter
schmelzen und die Muffinform damit ausgießen.
3.
In
jedes Förmchen ein bisschen Teig geben, mit 1 TL Erdbeermarmelade und gehackter
Bambina Erdbeere belegen. Anschließend ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Für den Teig
500
g
Mehl
345
g
kaltes Wasser
1
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Hefe
Für das Topping
50
g
Butter (geschmolzen)
12
Teelöffel
Erdbeermarmelade
50
g
Bambina Erdbeer
Etwas
brauner Zucker
Diese Produkte brauchst du

#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.