
ERDBEERKUCHEN
So schmeckt der Frühling
– mit frisch gebackenem Erdbeerkuchen und der Bambina Weiß
Zubereitung
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig
rühren.
Mehl, Backpulver, Buttermilch und die zerkleinerte Bambina Weiß unterrühren.
2.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und
vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Kuchenform geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
3.
Für die Creme: Sahne steif schlagen, dann mit
Mascarpone, Schmand und Vanillezucker verrühren.
4.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Den vollständig ausgekühlten Boden mit der Creme
bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen.
Zum Schluss mit zerkleinerter Bambina
Weiß garnieren.
Zutaten
Für den Boden
3
g
Eier
100
g
Zucker
1
Prise(n)
Salz
90
g
Mehl
2
Teelöffel
Backpulver
100
ml
Buttermilch
Für die Creme
50
g
Sahne
50
g
Mascarpone
50
g
Schmand
1
Pack
Vanillezucker

#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.