
ERDBEER EIS
Lust auf ein leckeres, selbstgemachtes Erdbeer Eis mit unglaublich leckerer Erdbeersoße und Bambina Stückchen? Ihr benötigt keine Eismaschine dafür - probiert es unbedingt aus!
Zubereitung
Zubereitung
1. Für
die Erdbeersoße alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und 8-10 Min. leicht
köcheln. Optional: Masse durch ein Sieb geben und Kerne entfernen. Kalt
stellen.
2.
Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Kondensmilch vorsichtig unterheben. Bambina in kleine Stückchen schneiden und
untermengen.
3. Die
Hälfte der Eismasse in ein Gefrier geeignetes Gefäß geben und ebenfalls die
Hälfte der Erdbeersoße mit einer Gabel untermengen, sodass ein schöner Swirl
entsteht. Mit der restlichen Masse wiederholen.
4. Abgedeckt
mindestens 6 Stunden einfrieren. Das Eis hält sich etwa zwei Wochen im
Gefrierfach. Danach können sich Eiskristalle bilden und die Konsistenz ändert
sich.
Zutaten
für das Eis
500
g
Schlagsahne
1
Pack
Kondensmilch (gesüßt)
2
Pack
Vanillezucker
für die Erdbeersoße
300
g
Erdbeeren (in Stücken)
50
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
Teelöffel
Gelierzucker
1
Teelöffel
Wasser
1
Spritzer
Zitronensaft
für das Topping
100
g
Zetti Bambina weiß

#ZettiRezept
Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.