CRUNCHY CREME BRÛLÉE DONUTS MIT SPEKULATIUS-KIRSCH-CREME
Hier gibt es einen weichen, fluffigen Donut mit Knusperflocken im Teig, gefüllt mit einer Schoko-Kirsch-Creme mit weihnachtlicher Spekulatius-Note und einer crunchy Karamellkruste!
Zubereitung
ZUBEREITUNG der Cremes
1. Pudding nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch und 200 ml Sahne zubereiten.
2. Spekulatiusgewürz einrühren.
3. Nach dem Erkalten die gehackten Zetti Knusperflocken Spekulatius einrühren.
4. Kirschen samt Saft aufkochen.
5. Speisestärke in etwas Kirschsaft einrühren und in die kochenden Kirschen einrühren.
6. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und dickflüssig einkochen lassen.
ZUBEREITUNG des Teigs
1. Milch handwarm erhitzen, Zucker und Hefe einstreuen.
2. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.
3. Den Teig abdecken und 1,5-2 Stunden gehen lassen.
4. Auf eine bemehlte Fläche geben, mit Mehl bestreuen und 1 cm dick ausrollen.
5. Formen ausstechen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
6. In einem Topf das Öl erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken, bis beide Seiten goldbraun
sind.
7. Mit einem Stäbchen ein Loch in die Donuts pieken und mit den Cremes füllen.
ZUBEREITUNG der Karamellkruste
1. Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2. Nicht mehr rühren und blubbern lassen, bis das Karamell eine goldene Farbe hat und Fäden zieht.
3. Die Donuts zügig durch das Karamell ziehen.
Zutaten
Zutaten für die Cremes
300
ml
Milch
200
ml
Sahne
1
Packet(e)
Schokopuddingpulver
4
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Spekulatiusgewürz
1
Glas Sauerkirschen
3
Esslöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
Vanillepaste
Zutaten für den Teig
300
ml
Milch
1
Packet(e)
Trockenhefe
1
Ei, Zimmertemperatur
80
g
Zucker
425
g
Mehl
Mehl zum Bestäuben
50
g
Butter
1
Teelöffel
Salz
Öl zum Frittieren
Zutaten für die Karamellkruste
150
g
Zucker
50
ml
Wasser
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