Bratapfel-Dessert
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

+++ VERSANDKOSTENFREI AB 39€ +++

Zubereitung

Zubereitung

1. Für das Kompott alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und 5-10 Min. köcheln (je nach gewünschter Konsistenz).
2.

Topf vom Herd nehmen, Knusperflocken darin schmelzen und abkühlen lassen.

3.

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer fluffig rühren.

4. Den Boden der Gläser beginnend mit Spekulatiuskeksen befüllen, anschließend Creme, dann das Bratapfel-Kompott und zum Schluss noch einmal Creme darübergeben.
5. Mit Spekulatiuskeksen, Knusperflocken, Karamell Sauce oder Eierlikör (für die Erwachsenen) verzieren. Fertig!

Zutaten

Für das Bratapfel-Kompott

4 Äpfel (geschält und gewürfelt)
1 Tüte(n) Vanillezucker
4 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Wasser oder Apfelsaft
1 Teelöffel Zimt
15 Zetti Knusperflocken Spekulatius

Für die Creme

200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 Tüte(n) Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
1 Tüte(n) Sahnesteif

Fürs Schichten

Spekulatiuskekse (zerbröselt)
Optional: Karamell-Sauce oder Eierlikör

#ZettiRezept

Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.