BLAUBEER SCHOKOMOUSSE CAKE
Eine super leckere Kombination aus Schokolade und fruchtigen Blaubeeren. Und das Beste ist, ihr braucht den Ofen nicht anschalten. Perfekt für heiße Sommertage. Die herbe Edelbitterschokolade mit 75% Kakao gibt dem Ganzen einen besonders schokoladigen Geschmack.
Zubereitung
Zubereitung des Keksbodens
1.
Den Boden einer 18-20 cm Springform mit Backpapier
auslegen.
2.
Kekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Schokolade
und Butter vermengen.
3.
Die Masse in die Backform geben und mit einem Glas am Boden andrücken.
Zubereitung der Schokomousse
1.
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten
2.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine und Zetti
Edelbitter Schokolade im noch heißen Pudding unterrühren.
3.
Abkühlen lassen (nicht kaltstellen). Ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
4.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5. Das Mousse in die Springform geben und
für mind. 4-5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Zubereitung des Blaubeer-Toppings
1.
Die Blaubeeren pürieren und mit Zitronensaft, Zucker
und Vanillezucker langsam 5 Min. köcheln
2.
Speisestärke mit Wasser mischen und unter ständigem
Rühren dazugeben.
3.
Einen Esslöffel davon für die Sahne-Creme beiseite stellen. Den abgekühlten Rest über das Schokomousse geben.
Zubereitung der Sahne-Creme
1.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und 1 EL
Blaubeer-Topping vermengen.
2.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Die Torte damit bestreichen oder mit Hilfe einer Spritztülle aufdressieren.
Zutaten
Zutaten für den Keksboden
50
g
Butter
150
g
Hafer-Mürbekekse o. Butterkekse
Zutaten für die Schokomousse
1
Pack
Schokopudding-Pulver
500
ml
Milch
3
Esslöffel
Zucker
5
Blatt
Gelatine
300
g
Schlagsahne
Zutaten für das Blaubeer-Topping
250
g
Blaubeeren (frisch o. gefroren)
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Wasser
1
Esslöffel
Speisestärke
1
Pack
Vanillezucker
60
g
Zucker
Zutaten für die Sahne-Creme
200
g
Sahne
60
g
Puderzucker
1
Pack
Vanillezucker
1
Pack
Sahnesteif
3
Esslöffel
Mascarpone
1
Esslöffel
Blaubeer-Topping
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