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Zubereitung

Zubereitung des Bodens

1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Zetti Knusperflocken Klassik zerkleinern und mit Butter mischen.
3. Den Tortenring auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte setzen.
4. Knusperflocken-Mischung in den Tortenring füllen, andrücken und ca. 30 Min. kühlen.

Zubereitung der Cheesecake-Masse

1. Blaubeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
2. Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
3. Frischkäse, Mascarpone, Ziegenfrischkäse, Zucker, Vanillezucker, -paste, Zitronensaft und Milch cremig rühren. Gelatine Fix unterschlagen.
4. Sahne vorsichtig unter die Cheesecakemasse heben, dann die Blaubeeren.
5. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
6. Den Cheesecake dann für mind. 4 Std. kalt stellen.

Für das Topping

1. Blaubeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann mit Zucker und Zitronensaft in einer beschichteten Pfanne unter Rühren weich köcheln lassen.
2. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3. Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen und vor dem Servieren mit dem Blaubeer- Topping und zerbröselten Zetti Knusperflocken Klassik dekorieren.

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN BODEN

Tortenring oder Springform mit 20cm Durchmesser
100 g Butter

Zutaten für die Cheesecake-Masse:

150 g Blaubeeren
100 g Schlagsahne
1 Packet(e) Vanillezucker
200 g Frischkäse
200 g Mascarpone
100 g milder Ziegenfrischkäse
70 g Zucker
1 Teelöffel Vanillepaste
6 Teelöffel Milch
1 Packet(e) Gelatine-Fix
2 Teelöffel Zitronensaft

Zutaten für das Topping:

150 g Blaubeeren
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Zitronensaft

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