Bao Buns
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

VERSANDKOSTENFREI AB 39€ +++ AUFGRUND VON TEMPERATUREN ÜBER 27°C KANN ES ZU LIEFERVERZÖGERUNGEN KOMMEN

Zubereitung

ZUBEREITUNG

1. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und entweder mit dem Teighaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
2. In 6 gleich große Stücke teilen, zu Fladen formen, mit Schokolade füllen und nach dem verschließen zu Eiern formen.
3. Auf Wunsch mit Lebensmittelstiften bemalen, abdecken und 30-45 Minuten gehen lassen.
4. Anschließend im Dämpf-Programm des Reiskochers oder einem Dämpfeinsatz im Kochtopf ca. 8 Minuten dämpfen und weitere 3 Minuten abgedeckt im heißen Dampf ruhen lassen.
5. Um zu verhindern dass die Bao Buns am Dämpfeinsatz festkleben, etwas Backpapier unter legen.

Tipp: Die Bao Buns lassen sich auch gut vorbereiten und nach dem Dämpfen einfrieren. Dafür die Bao Buns abkühlen lassen & luftdicht verpackt im Tiefkühlfach lagern. Zum Erwärmen je nach Größe 5-8 Minuten dämpfen

Zutaten

Zutaten für 6 Ostereier

75 g kalte Milch
1.5 g Trockenhefe
15 g Zucker
150 g Mehl (ich habe 550er Weizenmehl verwendet)
4 g ungesalzene Butter
Lebensmittelstifte

Diese Produkte brauchst du

Zetti Bambina Weiß

1,69 €
Zetti Bambina Zartbitter

1,69 €

#ZettiRezept

Sei Teil unserer Community! Poste dazu einfach ein Foto deines Rezepts mit dem Hashtag #ZettiRezept auf Instagram.